23 de março de 2022
a imagem mostra um prato posto sobre a mesa com toalha branca. No prato, temos uma fatia de pão com abacate e ovo mexido, e folhas verdes. Ao lado do pão, temos duas fatias de limão.

Receita de torrada com abacate e ovo mexido


Para variar seu cardápio

A torrada com abacate e ovo mexido é uma receitinha bem básica de fazer, como vamos ver na sequência, e ela é perfeita pra você que quer dar uma variada no seu café da manhã ou lanche do dia!

Você até pode pensar que é meio estranho colocar abacate em um prato salgado, ainda mais caso você nunca tenha feito isso antes, mas vai por nós: fica uma delícia! Ele traz todo um diferencial no sabor e une bem esse prato, afinal, colocando o abacate como um dos ingredientes, nós temos frutas, ovos e pão, tudo que se deve ter em uma refeição balanceada para começar ou manter bem o dia.

De quebra, você também vai perceber como a torrada com abacate e ovo mexido é fácil e rápida de fazer, perfeita pra quem tem os dias corridos e não pode gastar muito, nem nos ingredientes, nem no tempo! Mas chega de enrolação: hora de colocar a mão na massa e aprender a fazer essa deliciosa receita que, sem dúvidas, vai te surpreender!

Como fazer sua torrada

O abacate é um alimento que pode ser servido e preparado de maneiras diferentes: em fatias, creme ou pasta; os ovos, que dão um toque especial ao prato, também podem ser preparados de diferentes formas: fritos, mexidos ou até pochê. Para essa receita, a gente decidiu seguir pelo lado mais saudável e fazer o abacate como uma pastinha e os ovos mexidos.

Além disso, para fazer essa delícia, você vai precisar de poucos ingredientes, e ainda assim, vai conseguir fazer uma porção que serve tranquilamente duas pessoas! Vamos começar?

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 avocado ou ½ abacate
  • 2 fatias de pão
  • 1 colher de sopa de manteiga ou de margarina
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

De início, nós vamos aquecer os pães numa sanduicheira, frigideira ou no forno, com temperatura de 180ºC.

Enquanto o pão torra, retire o abacate da casca e amasse com um garfo, transformando-o em uma pasta.

Após, derreta a manteiga em uma frigideira, mantendo o fogo bem baixo para evitar queimar. Na sequência, adicione os ovos e deixe cozinhar por um minuto sem mexer.

Acrescente o sal e pimenta do reino para temperar e mexa com uma colher de pau ou espátula, de um jeito que misture bem os condimentos aos ovos. Cozinhe por mais um ou dois minutos, até perceber que ele está ficando quase cozido, mas ainda meio úmido. Nessa parte, tenha cuidado para não deixar eles secos demais! Quando atingir o ponto desejado, desligue o fogo e deixe na frigideira.

Feito isso, espalhe o abacate sobre as fatias de pão e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino, na medida que lhe agradar e, para finalizar, cubra com os ovos mexidos! Bom apetite!

As vantagens do abacate

Existem muitos mitos acerca do abacate, especialmente por conta da quantidade de gorduras que o alimento possui. Mas a verdade é que essas gorduras são aquelas que fazem bem para o organismo! Além disso, ele possui muitas fibras, abrange um bom complexo de vitaminas e é ótima fonte de potássio!

Essa combinação de fatores é perfeita porque traz uma série de benefícios para nós, diminui o colesterol e pressão arterial, ajuda a regular o intestino, faz bem para os olhos e muito mais! Então, não perca tempo! Passe no Vantajão e consiga os ingredientes para fazer essa receita que, além de saborosa, é saudável!

Topo