O verão já parece uma lembrança distante, não é? Isso porque os dias frios estão cada vez menos tímidos. E, quando o clima começa a esfriar, é hora de apelar para aquelas receitas que aquecem não só o corpo, mas o coração. Nesse sentido, as sopas são uma pedida que chega na medida de qualquer panela, e nada melhor que uma sopa de legumes para esquentar e, de quebra, dar uma força na imunidade para ajudar a manter gripes e resfriados bem longe!
Quem aí também acha que sopa é janta sim? A sopa é um dos pratos mais conhecidos, consumidos e relevantes da toda nossa história, e muitos países possuem a sua própria receita de sopa. É o caso, por exemplo, da Rússia, com sua clássica Sopa Borscht, que possui uma coloração em tom de roxo, bem vivo, por conta das beterrabas, que são as estrelas do prato.
Apesar disso, é apenas agora com o tempo esfriando que as sopas tomam conta dos cardápios das casas e restaurantes, especialmente os que estão na região sul do país. Elas podem ser feitas com ingredientes e de maneiras diversas: de peixe a cortes de frango, sendo mais caldo ou um delicioso creme de cebola; ou seja, dos mais simples até os mais elaborados.
Para ajudar na variação do seu cardápio durante essas estações, nós trazemos uma das receitas de sopa de legumes, uma das mais conhecidas. A sopa de legumes é muito mais que apenas uma aliada do seu sistema imunológico. Ela também é uma refeição “aconchegante”, saborosa e extremamente prática e fácil de ser feita. Confira só:
Em uma panela, coloque um fio de óleo e deixe aquecer por um curto tempo. Na sequência, adicione a cebola picada, deixe até que ela doure e, então, junte o tomate à panela.
Coloque o tablete de caldo de carne e, após, adicione o restante dos legumes (batatas, cenouras e mandioquinhas), mexendo tudo muito bem e prestando atenção para que os ingredientes não grudem no fundo da panela. Deixe refogar por alguns minutos.
Adicione a água até cobrir tudo e deixe cozinhar por, mais ou menos, 15 minutos. Após esse tempo, acrescente o macarrão (idealmente do tipo Cabelo de Anjo, mas o Ave Maria e Conchinha também funcionam muito bem), adicione sal e pimenta a gosto e deixe que tudo cozinhe até ficar bem macio.
Uma vez que o macarrão e os legumes tenham atingido o ponto desejado, você pode polvilhar cebolinha ou salsinha, caso deseje, e um queijo ralado. Feito isso, é só se deliciar com sua sopa de legumes e mandar o frio para longe!
Por mais que seja uma delícia, as sopas sempre podem ficar ainda melhores, e tudo isso de uma maneira bem simples: engrossando o caldo dela! Como fazer isso? É bem simples, olha só:
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