11 de outubro de 2022
A imagem mostra dois potes cilíndricos de vidro transparentes. Dentro deles, vemos folhas verdes, rodelas de tomate e pepino, assim como cenoura ralada e outros legumes e vegetais. Fora, podemos ver pimentões vermelhos e outros hortifrútis.

Receitas de salada no pote para vender e lucrar


Sabe uma coisa que o Vantajão Atacado tem em comum com você? A gente ama uma receitinha prática, rápida e econômica! E se der pra fazer em quantidade pra vender e dar um lucro extra, melhor ainda!

Por isso, a dica da vez são receitinhas de salada no pote para você vender e lucrar, e claro, saborear. Além de muito bonitas, elas vão cair muito bem durante os dias mais quentes que vêm por aí. E aí, bora colocar a mão na massa no pote?

Salada no pote: opções deliciosas e coloridas para o seu dia

Com o verão chegando, os dias pedem por opções mais leves na hora das refeições. E tem coisa melhor que uma saladinha fresca? Além de ser uma opção nutritiva, a salada no pote é uma boa pedida por conta da rapidez do seu preparo.

Todo mundo sabe que, conforme o final do ano chega, o cansaço “acumulado” dos meses passados bate um pouco mais forte. Então, para facilitar a rotina, é sempre bom preparar ou comprar pratos que são não apenas muito gostosos, como também saudáveis!

Então, está na hora de aprender a como preparar a sua salada no pote, que com certeza vai ser sucesso de vendas e de gosto!

Como preparar a salada no pote

Por ser um prato (ou pote!) que premia a criatividade, existem diversas opções de alimentos que servem como ingredientes para essa delícia. Contudo, existe sim uma organização básica quanto à ordem que eles são colocados no recipiente.

Normalmente, a salada no pote consiste em 4 camadas. Na primeira, vão as proteínas e recheios, como os legumes assados ou mais consistentes, massas, carne desfiada e até um salpicão de frango. Na segunda camada o ideal é colocar os vegetais e frutas, especialmente aqueles que soltam mais água como o pepino, o milho, tomate e afins.

Já na terceira, a ideia é colocar vegetais e sementes que vão impedir que suas folhas fiquem muito molhadas, como ovo cozido ou até mesmo tomates inteiros. Por fim, na quarta camada, a ideia é finalizar com uma porção generosa de folhas verdes.

Salada no pote colorida

Ingredientes

• ½ cenoura ralada;

• ½ xícara (chá) de beterraba ralada;

• 3 colheres de milho enlatado;

• ½ xícara de batata-palha;

• ½ tomate (em fatias finas ou picado);

• Folhas: alface roxa, americana e/ou rúcula.

Modo de preparo

Vamos construir a salada no pote por camadas, começando pela cenoura ralada. Depois, junte a beterraba por cima da mesma. Na sequência, adicione o tomate em fatias ou picado, e complete com o milho e a batata-palha. Para a última camada, coloque as suas folhas verdes preferidas.

Para dar um toque ainda mais especial, prepare um dos molhos sugeridos ao final desse texto e junte-o à salada no pote antes de começar a montar as camadas ou derrame-o antes de comer!

Salada de atum no pote

Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;

• 1 lata de atum natural;

• 1 tomate inteiro (fatias ou picado);

• 1 ovo cozido

• Folhas verdes (alface, rúcula, couve).

Modo de preparo

Comece a preparar essa salada adicionando o azeite no fundo do pote. Em seguida, junte o atum esfarelado por cima, colocando, na sequência, o tomate (em fatias ou picado) e o ovo cozido cortado em rodelas. Finalize a última camada juntando as folhas verdes.

Essa opção de salada também cai bem com um dos molhos indicados, mas também é uma delícia por si só!

Opções de molhos para sua salada no pote

Se as saladas por si só são deliciosas, com essas dicas de molho elas vão conquistar ainda mais os seus clientes! Confira só:

Molho de iogurte

Um dos molhos mais deliciosos para uma salada no pote é o de iogurte. Para fazê-lo, misture o iogurte desnatado, a maionese, água, suco de limão e, se quiser, uma folha de hortelã picada.

Molho agridoce

Para dar um toque diferentão na sua salada, opte pelo molho agridoce. Para prepará-lo, você só precisa misturar vinagre, água, açúcar e ketchup e em uma panela, use maisena com água para engrossar. Além de ficar ótimo com vegetais e pratos frescos, também combina muito bem com carnes!

Molho de mostarda e mel

Muito simples de fazer e com muito sabor. O molho de mostarda e mel combina limão, azeite e, claro, mostarda e mel. É só espremer o limão e adicionar os outros ingredientes na sequência. Fácil, não é?

Agora que você já sabe como preparar sua salada no pote para ganhar um dinheirinho a mais (e esses molhos incríveis!), que tal dar um pulinho no Vantajão Atacado e garantir tudo o que você precisa para preparar essas delícias?

Aqui você encontra uma variedade incrível de produtos em todos os setores, e tudo por um preço muito baixo! Venha conferir!

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