07 de julho de 2023

Receitas fáceis com chocolate


No dia 07 de julho, se comemora o Dia Mundial do Chocolate. A data foi escolhida por marcar a chegada do ingrediente à Europa no século XV. Naquela época, o chocolate era conhecido como “ouro negro”, pois era restrito às pessoas mais ricas.

Ainda bem que esse cenário mudou, não é mesmo? Nos dias atuais, o chocolate está presente em todo o mundo, e certamente é um dos itens mais utilizados na cozinha brasileira. Então, para comemorar a data, trouxemos duas receitas supersimples e econômicas para você: um bolo de chocolate fácil, para preparar para sua família; e um brownie perfeito para revender e aumentar a sua renda.

Já comece a arregaçar as mangas e venha pôr a mão na massa com a gente!

Bolo de chocolate fácil e econômico

Quem não ama um bolo de chocolate fofinho, recém-saído do forno, com aquele aroma doce que enche a casa? Hmmm… Deu até água na boca! Então se prepare, pois trouxemos uma receita rápida, fácil e econômica, com poucos ingredientes. Confira a seguir!

A imagem mostra um bolo de chocolate redondo e com pequenos pedaços de chocolate na parte superior. Ele está sobre um expositor branco. O fundo da imagem é uma parede cinza.

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó ou achocolatado;
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar;
  • ½ xícara de chá de óleo;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 1 xícara de chá de água quente.

Modo de preparo

Para começar essa receita deliciosa, pegue uma tigela e adicione dentro dela os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate ou achocolatado e a farinha de trigo. Misture tudo delicadamente.

Depois disso, acrescente a água quente e o fermento em pó. Bata até que a massa fique bem lisinha (esse processo pode ser feito à mão ou na batedeira).

Reserve essa mistura, ligue seu forno em uma temperatura de 180 °C e deixe preaquecendo por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, pegue uma forma e unte com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.

Por fim, coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Prontinho! Sirva seu bolo de chocolate com um bom cafezinho ou suco para as crianças.   

Toque extra de chocolate

Se quiser realçar ainda mais o sabor do bolo, você pode adicionar pedaços de chocolate na sua massa.

Para isso, é só cortar uma barra em pequenos quadrados e, depois que a mistura do bolo já estiver batida, jogue-os sobre ela. Além de linda, sua sobremesa vai ficar ainda mais deliciosa!

Brownie para revender

Você tem uma padaria? Revende bolos para incrementar a renda? Seja qual for o seu caso, temos certeza de que essa receita de brownie vai fazer muito sucesso entre sua clientela!

Então chega de perder tempo e vamos aos ingredientes!

A imagem mostra quatro pedaços quadrados de brownie de chocolate com um pouco de chocolate derretido sobre eles. Eles estão sobre um prato branco. O fundo está desfocado e é marrom.

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar (pode ser cristal ou mascavo);
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó;
  • 130 g de manteiga;
  • 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo;
  • 200 g de chocolate meio amargo.

Modo de preparo

Aqueça um pouco de água em uma panela e coloque uma tigela de metal sobre ela. Com esses utensílios, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e reserve.

Depois, coloque os ovos e o açúcar, e bata tudo em uma batedeira. Em seguida, acrescente o chocolate e a manteiga derretidos. Deixe tudo se misturar e adicione o chocolate em pó aos poucos.

Após isso, coloque a farinha de trigo e bata bem, até que a mistura fique homogênea.

Chegou a hora de assar: unte uma forma com manteiga e chocolate em pó, depois, adicione a massa sobre ela. Coloque tudo no forno preaquecido a 180 °C e deixe por cerca de 35 minutos.

O brownie fica com uma forma mais “baixinha”, mas pode ficar tranquilo, é natural e ele não está abatumado!

Embalagem do brownie

Se você for revender o brownie de chocolate, a embalagem é muito importante!

Espere que ele esfrie e corte em quadrados padronizados – esse processo pode ser feito com régua ou com formas cortadoras que você encontra em lojas especializadas. Depois disso, coloque cada unidade em saquinhos bem fechados ou em pequenas caixas de papel.

Simples, certo? Com esses passos fáceis, você terá brownies deliciosos e prontos para serem revendidos!

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