Depois daquele churrascão no domingo, nada melhor do que uma sobremesa refrescante e doce na medida certa, que, ainda por cima, custe bem pouquinho e renda muitas porções para alegria da família inteira. Pensando nisso, trouxemos a receita de uma iguaria que é querida no Brasil todo: a torta de limão!
Ah, e a gente também vai te ensinar a fazer aquela massa gostosa, que garante o sabor e a textura perfeitos desse prato! Continue lendo, confira os ingredientes e mãos à obra.
A torta de limão, além de deliciosa, é uma receita muito simples e que, na versão do Vantajão Atacado, rende até 10 porções. Para a massa, você vai precisar de:
• 125 g de margarina
• 3 gemas de ovos;
• 5 colheres de sopa de açúcar;
• 1 colher de chá (10 g) de fermento químico;
• 200 g de farinha de trigo (até chegar ao ponto da massa).
Se você já achou que a massa é simples, o recheio da torta é ainda mais fácil de fazer! Você precisará apenas de:
• 2 caixas de leite condensado;
• 2 limões (suco e raspas da casca).
O primeiro passo dessa receita é preparar a massa. Para isso, misture o açúcar com as gemas e mexa bem; em seguida, acrescente a margarina à mistura. Depois, adicione o fermento e mexa lentamente, até que ele esteja completamente incorporado à massa. Por fim, acrescente a farinha de trigo aos poucos, parando apenas quando chegar no ponto certo – ao pegar a massa, ela não gruda nos dedos.
Nesse ponto, preste atenção para não acrescentar farinha demais, pois o objetivo é uma massa homogênea e areada. Quando a mistura estiver no ponto ideal, ajuste-a na forma: abra uma base lisa e não muito grossa e, com cuidado, levante as laterais em uma espessura semelhante à parte inferior. Depois, deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos e, na sequência, leve a forma ao forno, durante 20 minutos, a 200 ºC.
Com a massa pronta, é hora de fazer o recheio da torta de limão! Coloque todo o leite condensado e o suco dos dois limões no liquidificador, misturando até que o conteúdo esteja com uma consistência mais endurecida, semelhante àqueles iogurtes mais firmes. Quando chegar a essa consistência, coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira, refrigerando por pelo menos 30 minutos.
Para finalizar sua torta de limão, você pode usar a casca dos limões. Basta apenas ralar e colocar as raspas sobre o recheio da sobremesa.
Nós sabemos que cada pessoa tem um gosto diferente. Alguns gostam de uma torta de limão mais azedinha, outros da versão mais adocicada; tem gente que não come se não tiver uma cobertura de merengue, ou algum outro complemento. Por isso, quando você fizer sua versão dessa sobremesa, explore as possibilidades!
Se você é do time que ama um recheio com maior acidez, adicione mais suco de limão e prove para ver se está no ponto ideal ao seu paladar. Agora, se você é daqueles que preferem o doce, dá para chegar a esse sabor com mais leite condensado, ou reduzindo o suco de limão.
Há ainda aquelas pessoas que amam chocolate e querem adicioná-lo em todos os doces possíveis. Na torta isso também é possível, hein! Você pode trocar as raspas de limão por raspas de chocolate, ou ainda derreter uma barra para fazer uma cobertura sobre o recheio. São muuuitas as opções!
Para fazer essa torta de limão – que rende porções para a família toda – gastamos apenas R$9,39, incluindo todos os ingredientes necessários. Esse precinho já é super em conta e cabe no seu bolso, né? Mas o que é bom sempre pode melhorar!
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