No meio da correria do dia a dia, tudo o que os papais e mamães querem é praticidade. Por isso, trouxemos quatro receitas de lanches para a escola, pensadas para serem fáceis e econômicas. Ou seja, acabou aquele drama de ficar sem ideias na hora de preparar as merendas para a semana escolar das crianças! Confira a seguir!
A nossa primeira receita de lanche são cookies (ou biscoitos) com chocolate, bem simples de fazer! E o melhor: ela pode ser feita junto com as crianças e tudo fica pronto em, aproximadamente, 20 minutos! E então, vamos pôr a mão na massa?
Adicione, em uma vasilha, a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o açúcar, a aveia, o fermento e o sal. Você pode batê-los em uma batedeira ou à mão, mas o importante é que a mistura fique bem lisinha.
Depois disso, forme bolinhas mais ou menos do tamanho de uma bola de sorvete. Na sequência, coloque-as em uma assadeira e adicione os pedaços de chocolate – aqui você decide a quantidade ideal conforme a alimentação da criança.
Leve os cookies ao forno preaquecido a 180 ºC e deixe por, aproximadamente, 10 minutos. Pronto! Você pode distribuir os biscoitos na lancheira, e o bom é que a receita rende o suficiente para mais de um dia!
Sanduiche natural é um clássico da lancheira infantil que reúne todos os atributos que mais amamos: é saudável para as crianças e é barato para o bolso dos pais! E, se não bastasse, ainda fica pronto super-rápido, em no máximo 10 minutos. Se prepara para anotar a receita!
O preparo desse sanduíche é tão fácil que você não vai acreditar!
Primeiro lave a alface (a quantidade fica a sua escolha), depois rale a cenoura e reserve. Pegue as duas fatias de pão e passe a maionese nelas. Depois acrescente a alface, a cenoura, a muçarela e o presunto.
Feche o sanduíche e é isso, só partir para o abraço, ou melhor, para a lancheira!
Você sabia que comer frutas da estação é o mais indicado para as crianças? Quando estão na safra certa, elas são mais saborosas, têm mais nutrientes e ainda costumam ser mais baratas!
É por isso que a salada de frutas se torna um lanche tão essencial, pois entrega todos os nutrientes necessários para que as crianças aprendam mais e aproveitem as aulas com muita energia.
Identificar as frutas da estação não é difícil. Em geral, elas costumam aparecer em maior quantidade na sessão de hortifrúti, além de terem um valor mais acessível.
Mas, para facilitar a sua vida, fizemos um compilado com as frutas que entram em safra a cada estação. Confira:
A estação das flores vai de 22 de setembro até 21 de dezembro e tem muitas opções de frutas para o lanche da criançada. A primavera é perfeita para colher abacaxi, banana, laranja, manga, mamão, melancia, melão e pêssego.
O verão ocorre de 21 de dezembro até 20 de março. Nessa estação, as frutas que entram na safra são: abacaxi, banana, melancia (essas três são mais comuns no início do verão), laranja, limão, maçã, mamão, manga, melão, pêssego e uva.
O clima mais ameno do outono tem início em 20 de março e vai até 21 de junho. Nessa estação, a salada de frutas das crianças pode ser feita com frutas como banana, caqui, figo, goiaba, kiwi, laranja, limão, maçã, mamão, manga, pera e uva.
A estação mais fria do ano começa em 21 de junho e se estende até 22 de setembro. No inverno você aproveita frutas como banana, caqui, kiwi, laranja, maçã, bergamota, morango e uva.
Agora que você já sabe quais são as principais frutas de cada estação – lembrando que elas podem variar de acordo com o clima de cada região –, é hora de preparar a salada da criançada!
É bem simples: basta escolher as frutas preferidas dos seus filhos, picá-las e juntá-las em pequenos potinhos. Nossa dica é escolher opções mais doces e algumas cítricas e misturá-las, assim o sabor fica mais agradável ao paladar infantil. E para os menores de cinco anos, pique pedaços beeeeem pequenos, para evitar engasgos.
Pão de queijo é aquele clássico brasileiro e que as crianças amam! E se a gente te dissesse que tem um jeito supereconômico de fazer essa receita? Quer conhecer, certo? Então prepara papel e caneta, porque temos certeza de que você vai fazê-la várias vezes durante o ano escolar:
Para 24 porções, você vai precisar de:
Junte todos os ingredientes, com exceção do queijo parmesão ralado grosso, e bata todos no liquidificador. Unte forminhas de empada com óleo e despeje o conteúdo do liquidificador nelas (a massa deve chegar até metade da forminha).
Depois disso, salpique o queijo parmesão ralado grosso sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por, aproximadamente, 25 a 35 minutos (ou até dourar bem). Quando retirar, espere esfriar, desenforme e pode adicionar à lancheira!
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