Hoje, nós trouxemos uma receita perfeita para você que quer surpreender nesse Dia das Mães: panqueca de banana! Muito nutritiva, econômica e saborosa, essa receita é perfeita não apenas para começar bem aqueles dias especiais, mas também para quando você quer variar um pouco o seu café da manhã no dia a dia. Além disso, essa receita consegue ficar ainda melhor quando você a complementa com mel, iogurtes e outras frutas. Confira!
Para começar o processo, quebre o ovo em uma tigela de bom tamanho. Adicione a canela em pó, o açúcar e o sal, mexendo tudo muito bem com o batedor ou um fuê, até que a mistura comece a espumar. Ao chegar nesse ponto, junte o leite e o óleo (ou a manteiga derretida) e misture novamente.
Após, acrescente a farinha de trigo e mexa para que ela se incorpore na mistura e fique tudo uniforme, sem nenhuma bolinha. Feito isso, deixe a massa descansando por, aproximadamente, 10 minutos.
Enquanto a massa fica em repouso, descasque e corte a banana em fatias finas. Feito isso, adicione o fermento em pó à massa.
Pegue sua frigideira (caso ela seja antiaderente, melhor!) e leve-a ao fogo, com a chama média. Quando ela estiver quente, unte o fundo com óleo ou manteiga. Na sequência, coloque uma concha da massa, que estava em repouso, no centro da frigideira. Importante saber que ela deve se assentar por conta própria, e você não deve utilizar uma espátula ou outro utensílio para isso, uma vez que a panqueca pode ficar sem a forma devida.
Com a sua massa bem-posicionada na frigideira, adicione metade das rodelas da banana sobre ela, lado a lado, e deixe dourar rapidamente (aproximadamente dois minutos), até que você perceba as bordas firmando e o centro da massa começando a criar um certo volume.
Agora sim, utilize uma espátula ou outro utensílio para virar a panqueca. Mantenha o fogo baixo e espere que o outro lado da massa doure. Feito isso, retire sua panqueca e deixe-a descansando sobre um prato enquanto você repete o modo de preparo com o restante da massa – lembrando de untar a frigideira novamente para fazer as panquecas seguintes!
A panqueca de banana por si só já é uma delícia e vai, certamente, agradar a todos que provarem. Mas caso você queira dar um toque final de muita qualidade, pode preparar um incrível iogurte cremoso que complementa muito bem essa receita (e outras)!
Pegue uma peneira, apoie-a sobre uma tigela, e forre-a com um pano de algodão fino. Caso não tenha o pano, corte dois filtros de café descartáveis na metade. Feito isso, coloque o iogurte na peneira e leve à geladeira, deixando escoar por aproximadamente uma hora.
Durante esse tempo, seu iogurte vai ficando com uma consistência mais firme. Fique de olho e, no momento que atingir o ponto de sua preferência, transfira o iogurte para uma segunda tigela, tampando a mesma e deixando na geladeira até a hora que for utilizá-lo.
Lembre-se que, após colocar o iogurte sobre sua panqueca, você ainda pode adicionar mel e frutas diversas, de acordo com seu gosto. O que vale aqui, é usar a sua imaginação!
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