19 de setembro de 2022
A imagem mostra diversas bolas de sorvete de cor amarela dentro de uma tigela. Há uma edição de imagem no sorvete, que tem carinhas sorridentes e felizes. No canto inferior esquerdo, lê-se “Receita Vantajão” em letras amarelas, seguido por “sorvete caseiro” em letras brancas com tamanho de fonte menor. No canto inferior direito, temos o símbolo do Vantajão: um círculo vermelho com as iniciais VA em branco e um detalhe em amarelo.

Sorvete caseiro: receita econômica


Têm coisas que caem bem em muitos momentos, e um sorvetinho é uma delas! Afinal, com os dias quentes deixando a timidez de lado e dando as caras cada vez mais, aquelas comidas e lanches que refrescam ganham espaço. E o sorvete é a melhor pedida nessas horas.

E você sabia que é bem fácil preparar um sorvete caseiro com poucos ingredientes, muita economia e bastante sabor? Não? Então continue a leitura que o Vantajão Atacado te mostra como fazer!

Como fazer um sorvete caseiro

Sorvetes são deliciosos. Ponto.

Mas além disso, eles são bem práticos de fazer! Eles podem ser feitos de diversas maneiras, utilizando ingredientes variados que agradam a todos os paladares. E, igual aqueles prontos em potes que todo mundo adora, o sorvete caseiro fica cremoso e saboroso.

A gente sabe disso, e por esse motivo, preparamos não uma, mas várias receitas de sorvete caseiro para você fazer aí mesmo, na sua casa!

Sorvete de chocolate

Sabor clássico, o sorvete de chocolate é um dos preferidos da galera e combina muito bem com diversos complementos como nozes, frutas e caldas deliciosas. Na sequência, você aprende a prepará-lo e ter uma ótima opção para servir de sobremesa. Olha só:

Ingredientes

  • 395 gramas de leite condensado
  • 12 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 500 ml de chantilly (gelado)

Modo de preparo

Comece separando um recipiente e despejando o leite condensado e o cacau em pó, mexendo tudo até que a mistura fique bem uniforme e espessa. Na sequência, pegue uma batedeira (ou um liquidificador) e bata o chantilly até que ele fique em um ponto bem firme.

Feito isso, tire uma porção pequena do chantilly e misture com o chocolate. Aos poucos, vá misturando os dois até que sua mistura fique bem uniforme. Quando atingir esse ponto de consistência, coloque tudo em uma vasilha, cobrindo ela com plástico-filme e levando para o congelador.

Aguarde por, aproximadamente, 3 horas e depois, é só servir e se deliciar!

Sorvete de banana

Uma opção saudável, muito saborosa, e que leva uma das frutas mais amadas pelo povo brasileiro, o sorvete de banana foge um pouco dos sabores mais clássicos. Quando você provar, é praticamente certo que vá ser surpreendido o quão gostoso é esse sorvete caseiro, apesar dos pouquíssimos ingredientes que são necessários para prepará-lo! Vamos lá?

Ingredientes

  • 5 bananas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Separe as bananas. Coloque-as em uma vasilha e amasse elas até que virem uma “massa” consistente. Feito isso, leve a vasilha para o congelador e deixe descansar por umas 2 horas.

Passado esse tempo, adicione as bananas amassadas em um liquidificador e junte o leite, o creme de leite e o açúcar. Bata tudo por 5 minutos, transfira o creme para uma nova vasilha e leve novamente ao congelador, dessa vez por, aproximadamente, 6 horas.

Após, é só retirar e servir! Bom apetite!

Torta de sorvete

Se por si só o sorvete já nos faz lamber os beiços, imagine ele como peça principal numa torta com calda! Essa é uma sobremesa gelada que casa muito bem para aqueles almoços ou jantares em famílias em dias mais quentes, ou até mesmo para quando você só quer surpreender geral e economizar muito!

Ingredientes da torta

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 500 ml de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite

Ingredientes da calda

  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 100 ml de leite

Modo de preparo da torta

Bata o leite condensado, a maisena, o leite e as gemas e após, coloque tudo em uma panela. Leve-a ao fogo médio até formar um creme, e siga mexendo por mais um tempo. Feito isso, deixe a mistura esfriar.

Bata 4 claras em neve e misture tudo ao creme de leite. Na sequência, despeje a mistura das claras com o creme de leite ao creme que levamos ao fogo, e bata tudo em uma batedeira ou liquidificador por uns 5 minutinhos.

Por fim, coloque numa forma apropriada, já com a calda (que você aprende a fazer aqui embaixo!), e leve ao congelador por, aproximadamente, 5 horas.

Modo de preparo da calda

Para fazer uma calda que dá todo o sabor à torta, misture o chocolate com o leite e leve ao fogo médio. Mexa tudo até que forme uma calda. Após, desligue o fogo e espalhe a calda de chocolate no fundo da sua forma.

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