22 de dezembro de 2022

3 receitas econômicas para inovar na ceia de Natal!


Você piscou e o fim de ano já chegou! E, claro, você deve estar pensando em receitas especiais para surpreender seus convidados na ceia de Natal, certo? Pensando nisso, trouxemos três receitas econômicas e diferentonas, que vão agradar as crianças e deliciar o paladar dos adultos. Já pegue o papel e a caneta para anotar tudo e arrasar nas suas festas!

Milkshake de chocotone

O Natal no Brasil é conhecido pelo clima quente, por isso, qualquer bebida que refresque cai superbem! E se ela servir como sobremesa, melhor ainda! O milkshake de chocotone une o bolo clássico de Natal com a bebida estadunidense, em uma combinação pra ninguém colocar defeito. Confira a receita abaixo!

Ingredientes

  • 1 chocotone;
  • Sorvete de baunilha a gosto;
  • 250 ml de leite;
  • Calda de chocolate.

Modo de preparo

Dentro de um liquidificador, coloque o chocotone fatiado em diversos pedaços e depois adicione o leite. Bata tudo até que se torne uma pasta. Nessa mistura, acrescente o sorvete de baunilha (sugerimos duas a três bolas para dois copos de milkshake) e bata novamente até que fique tudo bem misturado.

Por fim, vamos ao preparo do seu copo de milkshake! Coloque a cobertura de chocolate (ou do sabor que você preferir) no fundo do recipiente, e gire algumas vezes para que ela se espalhe por toda a altura do copo. Na sequência, despeje o conteúdo que você fez no liquidificador e prontinho! É só aproveitar essa delícia!

Dica extra: para que sua bebida fique ainda melhor, cubra o copo com chantili e adicione raspas de chocolate ou cobertura sobre ele. Vai ficar irresistível!

Bonecos de neve feitos com ovos   

Pensa em uma receita que vai deixar as crianças empolgadas! Esses bonequinhos de neve são saudáveis e dão um toque especial para sua ceia – sem contar que ainda podem ser feitos por um precinho camarada!

Confira a receita a seguir!

Ingredientes

  • Ovo de codorna;
  • Ovo de galinha;
  • Baby carrots (cenourinhas);
  • Uva-passa;
  • Espaguete cru;
  • Manjericão (opcional).

Modo de preparo

Comece cozinhando os ovos até que fiquem firmes. Espere esfriar bem e descasque-os. Na sequência, corte mais ou menos 1 cm da base de um dos ovos de galinha. Pegue um espaguete cru e espete-o bem no meio do ovo cozido. Essa parte será o “corpo” do seu boneco de neve.

Para a cabeça do boneco, pegue um ovo de codorna já cozido e descascado, e corte um pedacinho de uma das pontas (da mesma maneira que foi feito anteriormente). Encaixe-o logo acima do corpo e certifique-se que ainda há espaguete cru sobrando acima da cabeça do seu boneco de neve.

Corte uma cenourinha em fatias grossas e faça um furo no centro. Encaixe duas dessas fatias acima do ovo de codorna, como se estivesse fazendo um chapéu no boneco.

Depois disso, chega a hora de trabalhar com os toques finais! Pegue uma uva-passa e corte em quatro pedaços iguais. Selecione dois deles e espete cada um em um pedacinho de espaguete cru. A seguir, posicione as passas no ovo de codorna para fazer os olhos.

Faça também um “nariz” pontudo com um dos pedaços de cenourinha, espete-o com um pedaço de espaguete cru e coloque no centro do ovo de codorna, logo abaixo dos olhos.

Por fim, se quiser dar um toque extra na decoração do prato, com uma tesoura, corte uma folha de manjericão em uma tira comprida e coloque-a em volta do “pescoço” do boneco de neve. Prontinho! Você terá um lindo enfeite de mesa e um aperitivo saboroso!

Presentinhos de queijo

Que tal um aperitivo delicioso, rápido de fazer e que leva só três ingredientes? Os presentinhos de queijo são assim! Confira a receita na sequência!

Ingredientes

  • Queijo em peça;
  • Cebolinha-verde;
  • Pimenta rosa para decoração.

Modo de preparo

Em um recipiente de vidro, coloque a cebolinha verde e jogue água bem quente sobre ela. Deixe esquentar por, aproximadamente, 15 segundos. Em seguida, coloque-as em outro recipiente, com água bem fria. Depois que esfriarem, retire-as da água e seque bem em papel-toalha.

Depois disso, é hora de trabalhar com o queijo em peça, cortando-os em quadradinhos pequenos.

Depois disso, leve os quadradinhos à frigideira e deixe dourar dos quatro lados. Retire-os da panela e coloque tudo em uma tábua, pois chegou o momento de embrulhá-los na cebolinha! É bem simples: envolva o pedaço quadrado na cebola-verde e na parte superior faça um laço. Corte o excesso com uma tesoura e faça enfeites com a pimenta rosa. Pronto, é só aproveitar os aperitivos! 

Os ingredientes para sua ceia estão no Vantajão Atacado

Quer economizar ainda mais nos aperitivos da sua ceia? Então segue a nossa dica: passa no Vantajão Atacado e faça a festa! Aqui você encontra todos os ingredientes para suas receitas de Natal, e com o Clube Vantajão ainda recebe ofertas exclusivas! Corra para aproveitar!

Topo