15 de julho de 2021
No entorno da imagem estão diferentes hortifrutis, como brócolis, milho, mação, laranja, repolho, cenoura e morango. Ao centro, sob um fundo branco, está escrito o título do artigo.

Conheça 7 alimentos saudáveis e o que eles fazem por você!


Comer bem é essencial para manter a saúde em dia e ter disposição para realizar as tarefas do cotidiano. Existem inúmeras opções de alimentos saudáveis, que devem ser inclusos em uma dieta balanceada e rica em nutrientes importantes para o funcionamento do nosso corpo.

Neste artigo, selecionamos os 7 campeões quando o assunto são as vitaminas e seus benefícios para o organismo. E o melhor: todos você encontra no Vantajão Atacado. Confira!

Brócolis

O brócolis é uma verdura rica em fibras e antioxidantes que são importantes para a realização de funções básicas do corpo. Ele também tem altas quantidades de vitamina A, C, E e K, além de minerais como cálcio, potássio, ferro e magnésio, que ajudam no fortalecimento do sistema imunológico e dão mais força aos tecidos ósseos.

As fibras do brócolis, por sua vez, facilitam a digestão e o funcionamento do intestino, contribuem para a diminuição do colesterol ruim e ainda previnem doenças cardiovasculares. Por fim, esse alimento também ajuda a retardar o envelhecimento da pele e a degeneração da mácula dos olhos, graças a presença de antioxidantes. Ou seja, acabaram as suas desculpas para deixar o brócolis fora do cardápio!

Couve

Utilizada em saladas, sucos e como acompanhamento de uma boa feijoada, a couve é repleta de nutrientes superimportantes para o corpo. Essa verdura é rica em fibras, cálcio, potássio, ácido fólico e antioxidantes. Seu consumo é recomendado no tratamento da anemia e para melhorar o sistema imunológico, pois também possui ferro e vitaminas B e C.

A couve auxilia o organismo a diminuir a retenção de líquidos, reduzindo o inchaço do corpo. Também ajuda a regular o intestino e as atividades do fígado, e ainda contribui o controle da pressão sanguínea e dos níveis de colesterol. Para melhorar, é um alimento que possui poucas calorias, sendo perfeito para quem quer se alimentar de forma saudável e perder peso.

Maçã

Rica em vitaminas, sais minerais, fibras e antioxidantes, a maçã possui nutrientes tanto na polpa quanto na casca. Um dos grandes benefícios da fruta está relacionado ao sistema nervoso: por possuir grande quantidade de antioxidantes e vitaminas do complexo B e C, ela ajuda a reduzir a morte de células cerebrais.

Os antioxidantes da maçã também auxiliam no controle da pressão arterial e na redução dos níveis de açúcar no sangue, combatendo a hipertensão e as diabetes. Por ser rica em fibras, a maçã também melhora o funcionamento do intestino, evitando a prisão de ventre. Não é à toa que essa fruta é uma das queridinhas dos nutricionistas!

Laranja

Embora não possa ser consumida com casca, ainda sim a laranja é repleta de nutrientes importantíssimos para o corpo. Por causa da grande quantidade de vitamina C que possui, a fruta é muito utilizada para fortalecer o sistema imunológico, reduzir os níveis de glicose, triglicerídeos e colesterol ruim.

Além disso, a laranja regula a pressão arterial e o funcionamento do intestino. Ela fortalece os tecidos ósseos, combate o envelhecimento da pele e também auxilia na formação de hemoglobina, prevenindo a anemia. Então, que tal apostar em um bom suco com essa fruta?

Cebola

A cebola é utilizada em muitas receitas e possui diversas propriedades medicinais que atuam contra fungos, bactérias e vírus. É um alimento que ajuda a combater inflamações, com ação antibacteriana e antifúngica.

O consumo da cebola contribui para a redução do colesterol ruim no sangue, diminuição dos triglicerídeos e melhora da pressão arterial. Esse legume ainda é uma aliada da pele; por ser rica em antioxidantes, ela previne o envelhecimento celular. Por isso, além de gostosa, a cebola é muito saudável!

Milho

O milho é rico em fibras, proteínas, vitaminas e minerais, além de possuir antioxidantes. Esse cereal – que pode ser consumido salgado ou doce – é a base de receitas como pamonha, polenta, canjica, bolos, tortas, doces, pipoca e muitas outras.

Assim como o brócolis, o milho também ajuda a proteger a mácula ocular e a fortalecer o sistema imunológico. Por ser rico em fibras insolúveis, auxilia no bom funcionamento do intestino e reduz o colesterol ruim.

Por ser um alimento rico em carboidratos, fornece bastante energia para o corpo, mas é importante sempre lembrar que o consumo excessivo de carboidratos pode facilitar o ganho de peso. Dessa forma, é bom equilibrar o milho com legumes, verduras e frutas menos calóricos.

Aveia

A aveia também pertence à classe dos cereais e pode ser incluída em diversas receitas. É fonte de fibras, minerais, antioxidantes e vitaminas essenciais, reduzindo os níveis de açúcar e de colesterol ruim do sangue, o que diminui o risco de diabetes e doenças cardiovasculares.

É um alimento rico em fibras que, além de melhorar a função intestinal, dão uma sensação prolongada de saciedade. Assim, ela auxilia na perda de peso, pois aumenta o intervalo entre as refeições.

Mas você sabia que a aveia também é utilizada em cremes e pomadas? Sim, suas propriedades calmantes e hidratantes aliviam irritações na pele e ainda têm ação anti-inflamatória.  

Alimentação saudável é no Vantajão

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