Pães, bolos, macarrão, bolachas… A lista de alimentos à base de trigo é enorme, variada e saborosa! Hoje, 10 de novembro, é o dia desse cereal que está na mesa de grande parte das pessoas e é muito importante para a economia do Rio Grande do Sul.
Por tudo isso, o Vantajão preparou este artigo contando os principais benefícios do trigo para a saúde. Além disso, também vamos indicar algumas receitas incríveis com o cereal. Boa leitura!
O Rio Grande do Sul é o segundo maior produtor de trigo do Brasil, com as cooperativas agrícolas sendo responsáveis por mais de 60% da produção – refletindo na renda de pequenos e médios produtores. Para 2021, a expectativa é de que a colheita do cereal supere as 3,7 milhões de toneladas, impulsionando a economia do estado.
Porém mais do que a geração de emprego e renda, o trigo está na base da nossa alimentação e possui diversos nutrientes que são importantes para a saúde. Eles variam de acordo com o tipo de trigo, e tem para todos os gostos!
Mas afinal, o que tudo isso quer dizer? Em resumo, as vitaminas, minerais e nutrientes do trigo ajudam a melhorar o humor e a aumentar a nossa energia. Ele também dá uma força no combate ao colesterol e na recuperação dos músculos.
O trigo por si só é rico em carboidrato, nossa maior fonte natural de energia. Quando o carboidrato é digerido, ele vira glicose. Por isso, o trigo é uma ótima opção para quem faz muita atividade física e quer uma ajudinha extra para recuperar os músculos.
Essa glicose, por sua vez, aumenta a serotonina, hormônio do bom humor e bem-estar, que ajuda ainda a estabilizar a pressão e o sono. Para completar, os cereais integrais são ótimas fontes de fibra, que fazem o sistema digestivo funcionar melhor, ajudando ainda a controlar o colesterol e o diabetes.
Então, o que você está esperando para incluir esse cereal na sua dieta? Isso é muito fácil, pois a farinha de trigo é ingrediente indispensável em todas as culinárias, servindo de base para o preparo de diversas receitas, sejam doces ou salgadas.
Para esse bolo simples, mas bem tradicional, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Bata as gemas com a água fervente até virar espuma, então junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Depois, acrescente a farinha aos poucos e mexa por 20 minutos na batedeira para, por fim, incorporar o fermento em pó e as claras em neve delicadamente.
Asse numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno pré-aquecido a 200ºC. Após 10 minutos, diminua a temperatura para 160ºC e asse por mais 30 minutos.
Todo mundo gosta de uma boa massa caseira, e para essa receita você vai precisar de apenas três ingredientes:
Na mesa ou bancada lisa e limpa, despeje a farinha e abra um buraco no meio para colocar os ovos batidos e o sal. Com as mãos, misture bem até formar uma massa homogênea. Então, embale em plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.
Retire o plástico e abra a massa com um rolo (ou garrafa de vidro) até ficar fina, e depois deixe descansar por mais 15 minutos. Para finalizar, enrole a massa como um rocambole e corte tiras na largura que preferir. Pronto, agora é só cozinhar!
Conte com o Vantajão Atacado para incluir o trigo na sua alimentação e tornar essas e outras receitas ainda mais fáceis! Temos todos os ingredientes necessários para fazer os dois pratos, com muita qualidade e aquele preço baixo que todo mundo ama, além de uma grande variedade de produtos prontos à base desse cereal. Bom para o bolso e ótimo para incrementar a sua dieta!
E para economizar ainda mais, você pode baixar o aplicativo do Clube Vantajão. No app você tem acesso a descontos exclusivos e ferramentas que deixam as suas compras ainda mais fáceis. Aproveite!
Copyright © 2020. Desenvolvido por Upplay Soluções em Comunicação.