Que tal uma receita deliciosa e que ainda evita o desperdício? Então conte com um clássico dos bares, restaurantes e casas brasileiras, o bolinho de arroz! Além de ser uma receita super fácil e rápida, ainda dá uma opção muito gostosa para que aquele arroz do almoço ou janta.
Ah, e se você é daqueles que não tem muita habilidade na cozinha, não se preocupe. Essa é uma receita perfeita para os iniciantes. Confira a seguir o passo a passo para o seu bolinho de arroz econômico.
Essa receita de bolinho arroz é muito simples e rende até 15 porções, para isso você vai precisar dos seguintes ingredientes:
O primeiro passo é reservar todos os ingredientes. Depois, coloque em um recipiente grande as duas xícaras de arroz já cozido – pode ser aquele que sobrou de outra refeição, apenas garanta que ele não seja muito velho-, e a farinha de trigo.
Em um pote menor, quebre os ovos e acrescente a quantidade de sal que desejar. Depois de misturar, é hora de adicionar essa mistura aos ingredientes do recipiente maior. É aconselhável utilizar uma colher para que tudo se incorpore bem.
Agora, é a hora de modelar os bolinhos de arroz. Para isso, pegue uma colher de sopa e retire uma porção da massa. Você pode modelar com a ajuda de outra colher ou com as mãos, em formato de bolinhas. Quando estiver pronto é só reservar em um prato e repetir o processo até acabar a mistura.
Para fritar, leve uma panela ou frigideira não muito grande ao fogo médio, acrescente o óleo e espere aquecer. Se você não tem muita experiência na cozinha, o Vantajão Atacado te dá uma super dica para saber a temperatura está boa para fritura: Enquanto o óleo ainda estiver frio, coloque um palito de fósforo na panela, aguarde e no momento que ele acender você já pode começar a fritar os bolinhos de arroz.
Com a ajuda de uma espumadeira, coloque os bolinhos na panela. Recomendamos que sejam colocados até quatro unidades por vez, para certificar que eles ficarão crocantes por fora e macios por dentro. Quando os bolinhos de arroz começarem a dourar, você pode retirá-los e colocá-los em um prato forrado com papel-toalha.
Uma dica importante: Enquanto frita, mexa o óleo com a espumadeira, assim você garante que eles vão cozinhar uniformemente.
Você gostaria de deixar a sua receita pronta com antecedência? Então olha só a boa notícia: é possível congelar os bolinhos de arroz já moldados por cerca de três meses. E o melhor, eles não vão perder o sabor.
Para congelar a receita você só precisa colocar os bolinhos em uma forma, com um espaço para que eles não se toquem. Deixe no congelador por aproximadamente três horas e quando eles estiverem bem firmes, você pode colocá-los em um saquinho plástico.
Além disso, eles não precisam ser descongelados no momento de fritar. Quando você quiser comer os bolinhos de arroz, basta tirar do congelador e passar diretamente ao óleo quente.
Para fazer as quinze porções de bolinho de arroz, gastamos R$8,54, um valor que cabe no seu bolso! Mas, a boa notícia é que você pode economizar ainda mais! Quer saber como? É só fazer o seu cadastro no app Clube Vantajão! Com ele, você recebe ofertas exclusivas e tem acesso à diversas vantagens.
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