Um bolo com uma cobertura feita no capricho cai bem em qualquer hora do dia, né? No café da manhã é tudo de bom! Para quem vive na correria do dia a dia, chega o fim de tarde, e o estômago pede aquele café com um bolo fofinho.
Pensando nisso, trouxemos aqui hoje uma receita de bolo de cenoura que as crianças e adultos adoram. Além de ser delicioso, esse bolo é rápido, econômico e rende muitas porções.
Massa do bolo:
Cobertura:
Comece colocando a mistura para bolo, os ovos e o leite em um recipiente, e bata (na mão ou com batedeira) por alguns minutos, até formar uma massa homogênea. Em seguida, coloque em uma forma e leve ao forno por 45 minutos a 180º.
Quando a massa já estiver assada, é hora de iniciar a cobertura. Pique o chocolate, derreta-o em banho maria e adicione o creme de leite, misture até formar um ganache. Depois é só colocar a cobertura sobre o bolo, esperar esfriar e servir!
Ok, essa parte talvez deixe algumas vovós furiosas, pois com a cobertura de chocolate no bolo de cenoura não se brinca! Mas você pode variar nesse complemento.
Uma dica para dar um toque de chefe ao seu bolo de cenoura, é colocar o chocolate no meio de bolo como recheio. Quando a massa estiver assada, tire da forma e, com muito cuidado, corte o bolo na horizontal, e, depois, com a ajuda de uma colher, delicadamente retire um pouco da parte central do miolo, deixando um duto.
Então, coloque o creme de chocolate nesse espaço e cubra com a massa retirada e, depois, a outra parte do bolo que foi cortada.
Se você quiser variar no sabor da cobertura, troque o chocolate preto pelo branco. Fica muito saboroso.
Copyright © 2020. Desenvolvido por Upplay Soluções em Comunicação.