11 de maio de 2021
No centro da imagem está um prato branco. Dentro dele há uma porção de espaguete com molho branco e uma folha de manjericão sobre ela.

Receita de massa com molho branco para 5 pessoas por menos de R$ 15


Durante a correria do dia a dia, nada melhor do que uma receita rápida, simples e, além de tudo, muito saborosa, não é? Se é isso que você procura, confira massa com molho branco que trouxemos hoje! Um prato super prático e econômico que leva poucos ingredientes e ainda serve toda a família. Continue lendo e confira.

Quais são os ingredientes da massa com molho branco?

A receita de massa com molho branco leva os seguintes ingredientes:

  • Três colheres (sopa) de margarina;
  • Três colheres (sopa) de amido de milho;
  • 600ml de leite;
  • 100g de bacon manta
  • 500g de massa à sua escolha;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Coloque uma panela para esquentar em fogo médio, acrescente a margarina e deixe derreter. Depois, coloque o amido e mexa por aproximadamente dois minutos (essa mistura serve para engrossar o seu molho). Quando não houver mais bolhas, adicione o leite – despeje os 600ml de uma só vez. Aumente o fogo e mexa sem parar até que ferva. Quando isso acontecer, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

Enquanto seu molho está cozinhando, é hora de preparar a massa. Escolha uma panela grande e encha com ¾ de água. Leve ao fogo alto e acrescente o sal – isso faz com que ela ferva mais rapidamente. Quando estiver borbulhando, adicione o pacote de massa aos poucos e mexa para que ela não grude.

O tempo de cozimento varia de acordo com o tipo escolhido, por isso confira na embalagem para não errar o ponto de sua massa com molho branco. Assim que ela estiver pronta é só escorrer a água e colocar em uma vasilha.

Enquanto a massa está cozendo, corte o bacon em pequenas fatias, e frite.

Quando seu molho branco estiver cozido, desligue o fogo e acrescente sal a gosto. Deixe que ele esfrie um pouco e misture com a massa. Coloque aos poucos, mexa bem e pronto! A receita já pode ser servida.

Como escolher o tipo certo de massa?

A massa com molho branco pode ser feita com vários tipos de massa, mas, se você que dar aquele toque de chef, o Vantajão Atacado te ajuda nessa escolha.

As massas mais longas e fininhas, como o espaguete, são melhores para os molhos mais líquidos. Então, é ideal para servir com molho vermelho e guisado, por exemplo. Quando se trata de molhos mais grossos e encorpados, como o branco, você pode optar pelas massas mais curtas e com aberturas, como a conchinha e o penne. Isso porque o molho penetra dentro delas, o que deixa a sua receita ainda mais saborosa!

Sua receita pode sair ainda mais barata!

A receita de massa com molho branco é super fácil e econômica, gastamos R$ 7,88 para fazer esse prato que serve cinco pessoas! Isso já é muito barato, mas você sabia que tem como economizar ainda mais? Para isso, é só se cadastrar no app Clube Vantajão – um canal para você receber ofertas exclusivas e acessar ferramentas especiais!

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