08 de abril de 2022
imagem mostra um prato repleto de pedaços de carne de peixe, uns sobre os outros, com temperos verdes acima deles e ao redor.

Receita de peixe assado: econômica e deliciosa


Quem não gosta de comer bem e cozinhar um prato que é um sucesso estrondoso? Todo mundo, não é? Então você precisa conhecer essa deliciosa receita de peixe assado! Além de não pesar muito no seu bolso, ela serve porções ideais para até 6 pessoas e é muito simples de fazer.

Bateu a curiosidade (e a fome)? Então confira esse texto e aprenda a fazer esse saboroso peixe assado!

Os benefícios da carne de peixe

Você acha que está comendo carne vermelha demais? Está cansado dos mesmos pratos com o frango de sempre? Então, você provavelmente vai gostar dessa dica que vai “repaginar” seu paladar de uma maneira bem prática e, também, mais saudável: consuma carne de peixe!

Além de serem as estrelas de alguns dos pratos mais saborosos que conhecemos, incluir peixes na alimentação traz inúmeros benefícios para nós. São carnes mais leves, ricas em vitamina D e proteínas, e que ajudam na melhora da nossa memória e concentração, além de ser um ótimo aliado na prevenção de doenças cardiovasculares e certas inflamações.

Não apenas isso: a carne de peixe é fonte riquíssima de ômega 3, uma espécie de “gordura boa” que ajuda a controlar o nível de colesterol, melhorar sua disposição e, inclusive, evitar o desenvolvimento de doenças cerebrais.

Receita de peixe assado

Essa receita de peixe assado, além de leve, fácil e econômica, é perfeita para quando você quiser servir um prato bem bacana durante um jantar com os amigos ou com a família durante datas como a Páscoa.

O tipo de filé de peixe utilizado vai de acordo com a sua preferência, mas procure escolher aquele que estiver mais fresco no dia que for preparar o prato, e, caso você queira adicionar ainda mais frescor, pode assar algumas rodelas de limão junto.

Mas chega de enrolação! É hora da receita.

Ingredientes

225 g de filé de peixe

Sal e pimenta a gosto

Suco de ½ limão

1 cebola cortada em rodelas

1 abobrinha pequena cortada em rodelas

1 pimentão

1 tomate

Como fazer

Após reunir todos os ingredientes, pegue um recipiente em que caiba todos seus peixes e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta a gosto. Assim que fizer isso, deixe tudo marinando por alguns minutos.

Enquanto seu peixe repousa nos temperos, aqueça uma frigideira e refogue a cebola e o pimentão em rodelas, colocando um filete pequeno de água na mistura. Ao perceber que os legumes estão dourando, desligue o fogo e reserve.

Pegue sua fôrma e forre o fundo dela com a abobrinha cortada em rodelas. Acima, adicione o peixe por toda a extensão e cubra tudo com a cebola, o pimentão e, por fim, os tomates, também em rodelas (finas).

Se quiser, adicione um pouco de salsa ou algum tempero verde por cima, cobrindo a travessa com papel alumínio antes de levá-la ao forno já preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 a 20 minutos. Lembre-se de ficar de olho, porque, dependendo de cada forno, o tempo pode variar. O importante é não deixar o peixe secar!

Passado esse tempo, é só retirar, servir e se deliciar! Bom apetite!

Onde encontrar os ingredientes

Um prato prático como esse pede por facilidade também na hora de fazer a compra dos ingredientes. Passando no Vantajão Atacado, você encontra não só o que você precisa para preparar essa deliciosa receita de peixe assado, mas também o que precisar para encher a despensa da sua casa ou o estoque do seu negócio, e, ainda por cima, tudo com o preço baixo que só o Vantajão Atacado tem!

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