04 de agosto de 2022
A imagem mostra uma tigela preta que contém arroz misturado a ingredientes diversos, como ervilha, carne, cenoura e afins. No canto esquerdo inferior, está escrito “Receita Vantajão” em letras amarelas e abaixo disso “arroz de forno”, em branco. No canto direito inferior, há o logo do Vantajão Atacado: um círculo vermelho com VA em branco e amarelo no centro.

Receita econômica de Arroz de Forno


Pouca coisa é mais prática de fazer do que um arroz, não é mesmo? Presente em muitas mesas, ele é um dos acompanhamentos mais comuns do mundo. Por ser tão frequente, às vezes a mesmice do arroz branco pode dar uma cansadinha.

Então, que tal dar uma melhorada nesse prato, juntando muitos ingredientes, sabor e cor, por um precinho bem bacana? Se essa ideia parece boa, continue a leitura para aprender a como fazer um arroz de forno bem delicioso e bem econômico!

Como fazer o Arroz de Forno

Não tem nada de errado com o tradicional arroz. Mas por ser um prato tão versátil, ele pode (e deve!) ser combinado com vários ingredientes, que ajudam a dar uma baita incrementada no prato.

Uma dessas combinações resulta no arroz de forno. Com essa receita dominada e adicionada ao seu menu, você vai ter uma opção ainda mais deliciosa para muitas refeições especiais, seja no seu dia a dia ou até mesmo em datas como o Natal.

E aí, vamos aprender como fazer essa receita?

Ingredientes para o arroz

• 4 colheres (sopa) de óleo

• 1 xícara (chá) de arroz

• 2 xícaras (chá) de água fervente

• 1 colher (café) de sal

• ½ cebola picada

Ingredientes para o molho

• 350 g de creme de leite

• 1 xícara (chá) de leite

• 3 gemas de ovos

• Sal a gosto

Ingredientes para a finalização do prato

• 4 xícaras de arroz cozido

• Molho a gosto (preparado anteriormente)

• 100 g de presunto em tiras

• 100 g de queijo muçarela em tiras

Modo de preparo

Uma vez que você tenha passado no Vantajão Atacado e comprado os ingredientes acima, chegou a hora de ligar o fogão, colocar o avental e preparar essa receita.

Comece colocando a água para ferver e, em uma panela sobre fogo médio, adicione 4 colheres de sopa de óleo e a meia cebola picada, refogando até dourar bem. Na sequência, junte 1 xícara de chá de arroz e refogue novamente (por aproximadamente 2 minutos). Feito isso, junte 2 xícaras d’água que já devem ter fervido e 1 colher de café de sal. Misture tudo muito bem e feche levemente a panela, deixando tudo cozinhar até a água secar. Feito isso, reserve o arroz.

Enquanto isso, comece a preparar o molho. Pegue uma tigela e adicione a ela 350 g de creme de leite, 1 xícara de chá de leite, 3 gemas de ovos, sal a gosto e, caso prefira, temperinhos verdes, como uma salsinha. Misture tudo muito bem e deixe reservando.

Com essas duas etapas feitas, está na hora de finalizar com a montagem do prato. Pegue um recipiente que possa ir ao forno e adicione 2 xícaras do seu arroz cozido e cubra ele com o molho. Feito isso, acrescente uma parte do presunto e do queijo em tiras e, na sequência faça mais uma camada de arroz, presunto e queijo.

Quando seu recipiente estiver cheio, coloque mais molho e leve ao forno já preaquecido, deixando-o ali até perceber que o queijo derreteu. Após, é só retirar do forno e servir ainda quente!

Ah, e uma dica: caso queira, você pode incrementar ainda mais o seu arroz adicionando cenoura, ervilha ou milho. Fica por conta da sua preferência!

Arroz de forno para reaproveitar os ingredientes

O arroz de forno é uma ótima pedida para quem quer inovar no almoço ou janta sem precisar gastar mais para isso! Além de ser muito prática e rápida, essa receita também é muito econômica.

Em parte, porque comprando no Vantajão Atacado, você economiza demais com os ingredientes. Mas também porque ela pode ser feita com aquele arroz que sobrou de outras refeições e com vários ingredientes que você pode ter aí mesmo na sua geladeira.

E aí, gostou dessa receita? Então que tal conferir outros pratos que você pode fazer gastando bem pouquinho? É só conferir as outras receitas aqui do nosso blog!

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