22 de novembro de 2024
A imagem mostra um bolo de chocolate

Receitas econômicas de bolo


Você sabia que em 26 de novembro se comemora o Dia do Bolo? Pois é! E pra comemorar essa data deliciosa, a gente separou duas receitas de bolo supereconômicas e fáceis de fazer. São aquelas receitas certeiras que todo mundo ama: um bolo de chocolate que é sucesso garantido e um bolo de trigo fofinho que é a cara do café da tarde!

E o melhor de tudo? Aposto que você já tem todos os ingredientes aí na sua cozinha! Mas se precisar comprar alguma coisinha, relaxa: aqui no Vantajão Atacado você encontra tudo com preços que cabem no seu bolso.

Então vai pegando papel e caneta, porque essas receitas você vai querer guardar! Vamos lá?

Receita de bolo de chocolate econômico

Esse aqui é daqueles bolos que todo mundo pede para repetir! É tão fácil de fazer que não tem erro: vai tudo no liquidificador e pronto. E o sabor? Hummm… de fazer água na boca!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite ou água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, misture o óleo, os ovos e o açúcar. Bata bem.
  2. Adicione o chocolate em pó, o leite (ou água) e bata novamente, depois, misture bem a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
  3. Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente com uma colher ou espátula.
  4. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 35 minutos ou até que, ao espetar um palito no bolo, ele saia limpo.
  6. Agora é só se deliciar!

Receita de bolo de trigo econômico

O bolo de trigo econômico é o famoso bolo da vovó: simples, fofinho e uma delícia! Perfeito para qualquer hora do dia e ainda mais gostoso com um cafezinho.

A imagem mostra um bolo de trigo.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Separe as claras dos ovos e bata-as em neve. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme uniforme.
  3. Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até incorporar bem.
  4. Com cuidado, misture as claras em neve e, por último, o fermento. Mexa delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que o garfo saia limpo ao espetar o bolo.
  7. Você pode servir enquanto estiver quente, com manteiga pra derreter ou até com aquela chimia que todo mundo ama.

Quer economizar ainda mais nas receitas de bolo?

Gostou das receitas? Então você vai amar essa dica: aqui no Vantajão Atacado, você encontra todos os ingredientes com preços que realmente cabem no seu bolso! E tem mais: baixando o app Clube Vantajão, você garante ofertas exclusivas todo dia e ainda leva um descontão nas suas compras.

Então não perde tempo! Baixa já o app do Clube e vem fazer suas compras com a gente. Porque bolo bom é bolo feito com economia, né? Te esperamos!

Outros conteúdos que você vai amar:

Topo