18 de maio de 2022
A imagem mostra um recipiente redondo, semelhante a um pote, sobre uma superfície com cor azul e branca. No pote, vemos uma camada de creme, com farelos de bolacha preta no topo. Ao lado do pote, vemos uma bolacha aberta, com o recheio branco exposto.

Receita de bolo no pote para vender e render um extra


Ninguém viu chegando, mas o bolo de pote, de repente, fazia parte do nosso cotidiano. Graças à praticidade e à variedade de sabores, que podem compreender desde combinações com frutas até chocolate, é uma ótima alternativa para um lanche, encantar os amigos, ou para complementar a própria renda! Por isso, hoje trazemos uma receita muito simples de bolo no pote e algumas ideias de recheios e coberturas, sempre com ingredientes que você acha no Vantajão Atacado. Confira!

Colocando a mão na massa

Para começo de conversa, saiba que se a sua ideia é fazer o bolo de pote para vender, você não vai precisar dos últimos equipamentos e técnicas culinárias. A receita para a massa é simples, rende uma média de 30 a 40 bolos e pode ser feita com diversas combinações, a fim de agradar aos gostos mais variados.

Eventualmente, você poderá (e nós incentivamos) dar seu toque pessoal na receita, adequando-a da maneira que melhor lhe convir.

Ingredientes da massa

  • 8 ovos;
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • ¼ xícara (chá) de óleo;
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 2 colheres (sopa) de fermento;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo da massa

Para fazer a massa, comece batendo os ovos com o açúcar até que a mistura resulte em um creme macio e esbranquiçado. Ao atingir esse ponto, e sem bater, acrescente os ingredientes secos, e então volte a misturar tudo com seu batedor.

Esquente, até ferver, o leite, o óleo e a margarina. Quando atingir esse ponto, despeje tudo sobre a massa e misture bem. Na sequência, utilize margarina e farinha de trigo para untar sua assadeira.

Leve a massa ao forno em temperatura baixa ou média por, em média, 30 minutos. Mantenha um olho no processo, uma vez que o tempo pode variar de acordo com cada tipo de aparelho. Quando ficar dourado, fure levemente a massa com uma faca e, se ela sair limpa, desligue o forno.

Como fazer recheio e cobertura

Os recheios e coberturas são, provavelmente, as maiores estrelas de qualquer bolo de pote. Além de serem deliciosos, cada pessoa tem suas preferências por sabores, e a praticidade do bolinho permite que você experimente com vários ingredientes para agradar aos mais diversos paladares. Mas, para dar um ponto de partida, nós deixamos algumas dicas de recheios e coberturas que você pode optar por fazer a seguir.

Doce de leite com ameixa

Para esse recheio, você vai precisar de:

  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 lata de ameixa em calda;
  • 1 lata de creme de leite.

O modo de preparo é bem fácil! Comece cozinhando o leite condensado por 40 minutos em uma panela. Enquanto isso, pique as ameixas e misture-as ao creme de leite. Na sequência, adicione o creme de leite à panela, até que a mistura fique com uma consistência mais pastosa.

Brigadeiro de colher

Outra dica fácil e prática, o recheio de brigadeiro de colher. Os ingredientes são os seguintes:

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 lata de creme de leite.

Para fazê-lo, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela, misturando bem enquanto cozinha tudo em fogo baixo – deixe até que a mistura desgrude do fundo da panela. Quando isso acontecer, tire do fogo, junte o creme de leite e mexa bem. Depois, é só deixar esfriar e reservar para a hora da montagem do seu bolo de pote.

Beijinho

O beijinho é um dos doces mais populares em festas com docinhos, e uma boa pedida para usar de cobertura e recheio no seu bolo de pote. Os ingredientes são bem parecidos com o do brigadeiro de colher:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 50 g de coco ralado;
  • 1 lata de creme de leite.

Assim como o brigadeiro de colher, o beijinho segue o mesmo modo de preparo. Comece colocando o coco ralado, leite condensado e manteiga em uma panela, levando-a ao fogo baixo e sempre mexendo para desgrudar do seu fundo. Depois de cozido, é só retirar do fogo e reservar.

Como montar seu bolo de pote

Agora que você já sabe como fazer a massa e os recheios/coberturas do seu bolo de pote, está na hora de saber como montar essa delícia! Não se preocupe porque, assim como o resto da receita, essa parte também é bem fácil.

Você simplesmente precisa colocar o bolo esfarelado ou em rodelas, de forma que caibam no seu pote. Coloque essa primeira camada e na sequência, cubra-a com o seu recheio. Depois, adicione mais uma camada de massa e mais uma de recheio. Finalize com confeitos, ou polvilhe aquele ingrediente especial, como coco ou chocolate.

Feito isso, é só tampar seu pote e lavá-lo à geladeira até a hora de vender ou servir!

Topo