Renda extra: 5 receitas de lanches para vender e ganhar dinheiro
Se você está em busca de uma renda extra ou quer inovar no cardápio do seu negócio, chegou no lugar certo!
Separamos 5 receitas rápidas, práticas e que têm ótima saída na hora da venda. É o tipo de lanche que agrada o paladar e ainda garante que você vai ganhar dinheiro.
Então pega papel e caneta e vem com a gente pra anotar tudo!
1. Receita de sanduíche natural de frango para vender
Imagem: Anjinomoto
Ingredientes
Peito de frango desfiado
Maionese
Cenoura ralada
Alface
Pão de forma integral
Modo de preparo
Misture o frango com a maionese e a cenoura ralada. Monte os sanduíches com alface e o pão integral.
Dica: você também pode usar o pão de forma tradicional ou variar o recheio com presunto, atum, carne desfiada, ricota com cenoura… Vale oferecer opções diferentes para agradar todos os gostos!
Como vender sanduíche natural e ganhar renda extra?
Esses sanduíches são ideais para lanches rápidos e saudáveis. Embale individualmente e mantenha refrigerado.
Mas como precificar o sanduíche natural? Você deve fazer um balanço entre quanto gastou para produzir e quanto quer lucrar. O preço médio de venda costuma variar entre R$ 6,00 e R$ 10,00 dependendo do recheio e tamanho.
2. Receita de pão de queijo recheado para vender
Ingredientes
500 g de polvilho azedo
200 g de queijo mussarela ralado
2 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
Sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Modele bolinhas e recheie com cubos de mussarela.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.
Dica: solte a imaginação! Você pode fazer versões doces recheadas com Nutella, goiabada, doce de leite ou até mesmo opções salgadas com calabresa, frango, cream cheese…
Como vender pão de queijo recheado e ganhar renda extra?
Vendido por unidade ou porções, o pão de queijo recheado é uma ótima pedida para cafés e lanches da tarde.
Custa pouco para produzir e pode ser vendido entre R$ 3,00 e R$ 5,00 a unidade, ou até em combos promocionais. Apenas lembre-se de calcular o valor certo para lucrar em cima da produção.
3. Receita de brownie para vender
Ingredientes
3 ovos
250 g de açúcar
210 g de farinha de trigo
300 g de chocolate em pó 50% cacau
150 g de manteiga em temperatura ambiente
50 g de gotas de chocolate
Modo de preparo
Na batedeira, misture os ovos, açúcar e manteiga. Vá adicionando o chocolate em pó aos poucos e, por último, a farinha.
Após bater, adicione as gotas de chocolate e mexa.
Despeje a massa em uma assadeira 20×20 cm untada e forrada com papel manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos. Retire e deixe esfriar.
Dica: você pode variar nos recheios e coberturas, com brigadeiro, doce de leite, ganache, geleias e o que mais sua criatividade permitir. Brownie no pote ou embalado também são ótimas formas de vender!
Como vender brownie e ganhar renda extra?
Corte em quadrados, embale individualmente e venda por unidade (o valor pode variar entre R$ 5,00 a R$ 8,00) ou em caixinhas com 4 a 6 unidades. É ótimo para cafeterias ou delivery.
4. Receita de mini pizzas para vender
Ingredientes
Para a massa:
½ kg de farinha de trigo
200 ml de água morna
1 pacote de fermento granulado
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de açúcar
Para o recheio:
O que preferir! Presunto e queijo, frango com catupiry, calabresa, vegetariana… solte a criatividade!
Modo de preparo
Misture os ingredientes até formar uma massa lisa.
Deixe descansar por 30 minutos.
Abra pequenas porções com o rolo e adicione o recheio.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.
Como vender mini pizzas e ganhar renda extra?
As mini pizzas são ótimas para vender congeladas ou prontas para o consumo. Podem ser vendidas por R$ 5,00 a R$ 8,00 cada, dependendo do recheio.
5. Receita de trufas recheadas para vender
Ingredientes
Para a casquinha:
500 g de chocolate meio-amargo fracionado
500 g de chocolate ao leite fracionado
Forminhas de trufa
Para o recheio tradicional:
500 g de chocolate meio-amargo fracionado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Modo de preparo
Derreta o chocolate e misture com o creme de leite e manteiga até formar um creme.
Para a montagem, derreta os chocolates da casquinha, forre as forminhas e leve à geladeira por 10 minutos.
Recheie, cubra com mais chocolate e leve para gelar novamente até ficar bem firme.
Desenforme e embale.
Dica: crie trufas com recheios diferentes como maracujá, coco, café, Nutella, limão ou whisky.
Como vender trufas recheadas e ganhar renda extra?
O rendimento dessa receita é de cerca de 35 trufas grandes ou 55 mini trufas. Venda por unidade (R$ 2,00 a R$ 4,00) ou em kits personalizados. A margem de lucro pode chegar a 200%!
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