06 de maio de 2024
A imagem mostra uma refratário com um empadão de frango cortado.

Empadão de frango por menos de 20 reais!


Cansado de receitas complicadas e caras? Quer um prato que te dê água na boca sem pesar no bolso? Então prepare-se para se surpreender com a nossa receita de empadão de frango por menos de 20 reais!

Sim, você leu certo! Essa delícia vai te conquistar com seu sabor irresistível e te fazer economizar na hora das compras. É tão fácil de fazer que até quem nunca cozinhou na vida vai conseguir impressionar a família e os amigos. Então já corre pegar papel e caneta, porque você não pode perder essa receita! Vamos lá?

Origem do empadão

A origem do empadão, essa delícia que aquece a alma e conquista paladares, é um verdadeiro mistério gastronômico! Acredita-se que suas primeiras versões vieram da Europa, mais precisamente de Portugal e Espanha, onde tortas salgadas recheadas com carnes, aves, peixes ou frutos do mar já faziam sucesso há séculos.

No Brasil, essa receita deliciosa se adaptou e ganhou um toque especial, conquistando um lugar de destaque na nossa culinária. O empadão ganhou uma massa leve e aerada, recheios variados e temperos que conquistaram o coração dos brasileiros.

O empadão de frango, com seu recheio suculento e cremoso, é apenas um dos muitos sabores que essa receita pode ter. Pelo Brasil, encontramos versões com carne moída, palmito, atum, bacalhau e até mesmo versões vegetarianas e veganas. Cada região tem suas receitas e segredos, tornando o empadão um prato sempre novo e surpreendente.

Receita barata de empadão

Quem resiste a um empadão de frango quentinho, crocante por fora e suculento por dentro? Essa delícia conquista paladares de todas as idades e é perfeita para qualquer ocasião. Mas quem disse que para se deliciar com esse clássico é preciso gastar muito? Aqui, vamos te ensinar como preparar esse prato gastando menos de 20 reais.

Preparado? Então vamos aos ingredientes do seu empadão de frango!

H3: Ingredientes

Massa:

  • 150 g de margarina;
  • 2 gemas de ovos;
  • Sal a gosto;
  • 200 g de farinha de trigo integral.

Recheio:

  • 500 g de peito de frango;
  • 1 cebola;
  • 5 dentes de alho;
  • 2 tomates;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • Sal a gosto.
A imagem mostra uma refratário com um empadão de frango inteiro e diversos ingredientes da receita ao fundo.

Modo de preparo

Massa:

1. Em um refratário, misture a farinha de trigo, as gemas, o sal e a margarina até obter uma massa homogênea.

2. Sove a massa até que ela fique lisa e não grude nas mãos.

3. Cubra o refratário com um pano úmido e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:

1. Coloque o peito de frango em uma panela de pressão com bastante água, tampe e espere pressurizar. Assim que ela pegar pressão, espere por 15 minutos e desligue o fogo.

2. Aguarde a pressão sair completamente, abra a panela e retire o peito de frango. Em um recipiente, comece a desfiá-lo com o auxílio de dois garfos. Reserve.

3. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.

4. Adicione o frango desfiado e doure.

5. Acrescente o alho e a cebola picados e refogue até murcharem.

6. Adicione os tomates picados, o sal e misture bem.

7. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que os tomates se desfaçam e formem um molho.

8. Desligue o fogo e reserve o recheio.

Montagem:

1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

2. Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível.

3. Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes: 2/3 para a base e 1/3 para a tampa.

4. Abra a maior parte da massa (2/3) com um rolo e forre o fundo e as laterais da forma untada.

5. Despeje o recheio de frango sobre a massa.

6. Abra a outra parte da massa (1/3) e cubra o empadão.

7. Pincele a superfície do empadão com gema de ovo (opcional).

8. Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.

9. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de desenformar.

10. Sirva quente e saboreie!

Dica: se quiser deixar seu empadão de frango ainda mais especial, você pode adicionar azeitonas, queijo ralado, catupiry ou requeijão ao recheio. Use a criatividade e deixe o prato com a sua cara!

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